Оставь все другие религии
и вручи себя Мне.
Я избавлю тебя от всех
последствий твоих греховных поступков. 
Не страшись ничего.

Бхагават - Гита, 18.66



Верховная Личность Бога



<==
video

349

V. С В Е Т

5.2.2. Верховная Божественная Личность - Господь Кришна

Авторский логотип

Кришна(कृष्ण) - Бог полубогов и всех живых существ - джив, создатель Вселенных, несотворенный, непогрешимый, дарующий освобождение ... и означает все-привлекающий.

Кришне подвластны все энергии материального мира. Его тело цвета темной грозовой тучи состоит из духовной субстанции, которое неподвластно течению времени /85/.

... а когда наступил подходящий момент для появления Господа на свет, во Вселенной воцарились благость, красота и мир. На небе взошло созвездие Рохини и такие звезды, как Ашвини. Солнце, Луна, а также другие звезды и планеты были исполнены покоя.Все вокруг дышало умиротворением, а в безоблачном небе мерцали прекрасные звезды. Украшенная городами, деревнями, копями и пастбищами Земля, казалось, готова была всех одарить счастьем. Воды рек были кристально чистыми, а большие озера, покрытые водяными лилиями и лотосами — необычайно красивыми. Деревья и кусты, усыпанные цветами и покрытые богатой зеленой листвой, радовали глаз. На них в угоду богам заливались пением кукушки и другие птицы, а вокруг жужжали рои пчел. Чистый ветерок, напоенный ароматами цветов, ласкал кожу. А когда брахманы, совершавшие обряды, зажгли по ведическим правилам костры, пламя этих костров горело ровно, не колеблемое ветром. В тот миг, когда на свет должен был явиться нерожденный Господь Вишну, Верховная Личность Бога, святые мудрецы и брахманы, которых постоянно преследовали демоны вроде Камсы и его приспешников, ощутили в своих сердцах покой. Одновременно с этим с высших планет донеслись звуки литавр. Однако в это время в государстве имело место демоническое правление в лице неблагочестивого Камсы и таких же демонических министров.

.. 1 .. 2 ==>
Ом


о В Е Д А Х


Метафизическая религиозная идея Кришны

вечная
и
универсальная Основа
всех истинных философских систем
и
всех религий.

Лев Николаевич Толстой

https://vedic-culture.in.ua/ru/the-vedas/tolstoy-and-vedas